Гражданам  для въезда в Индию необходима виза. Визу в Индию можно сделать самостоятельно в консульстве Индии или в Едином визовом центре.

Анкета на визу в Индию.


Чтобы оформить визу в Индию, справку о прививках предъявлять не нужно.

Обратите внимание: виза в Индию начинает действовать прямо со дня выдачи, а не со дня въезда. Это стоит учесть, чтобы не потерять ценные дни срока действия визы.

Срок действия выдаваемой россиянам индийской визы – как правило на полгода, но бывают исключения. Продление туристической визы возможно при наличии веской на то причины. Находясь в Индии, продлить визу можно до года. Это делается в местном отделении полиции; необходимо предъявить справку об отсутствии ВИЧ-антител.

Любая нелегальная задержка в стране влечёт за собой наказание – вплоть за заключения в тюрьму. Те, кто прибывает в Индию на срок более 6 месяцев, обязаны регистрироваться в местном отделении полиции или отделе регистрации иностранцев в срок 14 дней с момента въезда в страну.

Срок оформления визы в Индию в Едином визовом центре – от 4 рабочих дней. Цена визы – указана внизу страницы со всеми сборами.

Виды виз в Индию: туристическая (объединяет функции туристической и гостевой визы – выдаётся и для посещения друзей и родственников, являющихся гражданами Индии), транзитная (для транзита в третьи страны – безвизовый транзит запрещён), деловая (по приглашению деловых партнёров), студенческая (по приглашению из вуза) – и особая виза для для изучения йоги, ведийской культуры, теории индийской музыки, танца и так далее (также по приглашению официально зарегистрированных учебных заведений).

Визы могут быть как однократными, так и многократными (мультивизы). С 03 декабря 2012 года власти Индии отменили требование обязательного двухмесячного перерыва между поездками в Индию для обладателей двухкратных и мультивиз.

Отказ в выдаче визы в Индию возможен. Причины отказа не разглашаются, сборы не возвращаются.

 

В экстренном случае можно получить визу при пересечении границы Индии в Гоа – по прилёте в аэропорт Даболим. Однако это более сложный вариант, чем с оформлением визы заранее: местные иммиграционные службы не слишком охотно идут на уступки. В случае с Гоа имеется в виду разрешение на пребывание в Гоа - TLF (Temporary Landing Facility) или TLP(Temporary Landing Permit). Индийские законы предусматривают выдачу таких разрешений в трёх случаях: а) транзита, не превышающий 72 часа (вылет также из аэропорта Даболим); б) следование группы туристов не менее чем из 4 человек, которые оформили тур через индийского туроператора (в таком случае в местную Иммиграционную службу заранее должен быть подан список группы, в котором необходимо указать номера паспортов и подробный маршрут путешествия по Индии (или план пребывания в Гоа; важно также, чтобы туристы на протяжении всего маршрута не отделялись от группы); в) есть также третий случай, не относящийся к туристам, – смерть либо тяжелая и внезапная болезнь родственника (необходимо документальное подтверждение). При пересечении границы Индии через Гоа без заранее сделанной визы нужно отдать загранпаспорт и взамен взять бланк TLF/TLP, при вылете из Гоа на паспортном контроле нужно сдать бланк TLF/TLP и получить назад свой паспорт. Вся процедура стоит $40. В России существует ряд турфирм, которые вместе с партнёрами из Гоа оформляют фиктивные групповые туры в Гоа по принципу TLF/TLP. Без содействия такой турфирмы оформить TLF/TLP с туристическими целями на границе невозможно. Стоит заметить, что без паспорта, отобранного на границе, не может покидать территорию штата Гоа. Кроме того, власти Индии ведут борьбу с организациями, предлагающими фиктивные туры, – и если ваша фамилия будет фигурировать в списке попавшейся на обмане фирмы, вас немедленно депортируют из штата Гоа и Индии.

 

Туристическая виза

Срок изготовления: от 4х дней. Стоимость: 6500 рублей за однократную визу, 8500 рублей за двухкратную, 10500 рублей за многократную мультивизу.

 

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Анкета в Индию на русском языке
  2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 6 месяцев
  3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  4. Копия страницы общегражданского (внутреннего) паспорта с фото и личными данными
  5. Подтверждение о бронировании гостиницы ЖЕЛАТЕЛЬНО
  6. Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы ЖЕЛАТЕЛЬНО
  7. 2 фотографии размером 35x45 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фоне

СОТРУДНИЧЕСТВО

Единый Визовый Центр - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства из регионов РФ.

 


 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ